Вопрос-Ответ

Советы западной молодежи: как провести лето?

285249Вопрос: Дорогой шейх. Наступают летние каникулы, поэтому не могли бы Вы объяснить принципы да`вата, которым бы занималась мусульманская молодежь Запада? И что можно предпринять, чтобы сохранить иман в это время года, когда молодежь склонна к безответственности? Спасибо.

Ответ:

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного.

Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Дорогой брат, спасибо, что связались с нами, и мы искренне просим Аллаха указать мусульманам лучший способ, как с пользой проводить время.

Мусульманам следует изо всех сил стараться мудро использовать свое время. Для этого мусульманские молодежные организации, особенно в этой части мира, должны организовывать полезные программы для молодежи, проникнутые духом ислама и исламского учения.

Действительно, мусульманская молодежь на Западе нуждается в таких мероприятиях, которые бы стали альтернативой смешиванию мужчин и женщин, нравственной распущенности и т.д.

Таким образом, летом необходимо усилить проповедническую деятельность с тем, чтобы мусульманская молодежь могла найти наилучший способ использовать свое время и силы во благо.

Отвечая на вопрос, д-р Сано Кутуб Мустафа, профессор юриспруденции и ее принципов Международного исламского университета Малайзии, говорит следующее:

«Что касается да`вата, я рекомендую вам, а также другим молодым мусульманам, придерживаться следующих действий:

1. Будьте хорошими представителями ислама, где бы вы ни были, чтобы на своем примере показать другим, что ислам – это правильная и прекрасная религия. Поправляйте, если кто-то имеет ложное представление об исламе и чувство ненависти.

2. Бойтесь Аллаха, где бы вы ни находились. Пророк (мир ему и благословение Аллаха), как передается, сказал:  « «Бойся Аллаха, где бы ты ни был, вслед за дурным делом соверши благое, которое сотрёт собой дурное, и придерживайся благонравия в отношениях с людьми». (Ат-Тирмизи, и сказал: хадис хасан)

 В самом деле, страшиться Аллаха означает соблюдать ислам, совершая все обязательные акты поклонения и избегая всех запрещенных из них. Период каникул в жизни мусульманина предполагает возможность совершать все больше и больше благодеяний. Во время выходных должна возростать религиозная сознательность.

3. Стремитесь читать Коран время от времени и улучшить свои отношения с ним. Попробуйте запомнить несколько новых аятов и изучить новые  пророческие хадисы. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) часто  возносил мольбу Аллаху, чтобы Он сделал Коран весной для его сердца, решением его проблем и затруднений. Обратитесь с этой мольбой и вы и оставьте часть вашего времени на  чтение Корана и изучение тафсира.

4. Находитесь в компании праведных и честных людей. Одиночество дает сатане шанс подтолкнуть вас к совершению злодеяний.

Поэтому нужно стремиться  быть в обществе с праведными людьми, которые будут напоминать вам об Аллахе и защищать от сатаны и его приспешников.

Наконец, я призываю к тому, чтобы образ ислама на Западе был исправлен мирно и быстро. Вам предстоит принять участие в этой благородной и важной миссии по ограждению нашей любимой религии от злобы и очернения.

Вашей целью для исправления искаженного понимания ислама могут быть разные члены общества. Да благословит Аллах ваши усилия.

 

Всевышний Аллах знает лучше.

onislam.net

Перевод: В хиджабе. Сокровенная красота.

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика