Знания

6 способов защитить детей от шайтана

usinavlenie1. Читайте дуа

Аль-Бухари (3371) передал от Ибн Аббаса – да будет доволен ими Аллах: «Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, часто просил защиты для Хасана и Хусейна, и говорил: «Ваш отец (Ибрахим) читал для защиты Исмаила и Исхака:

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ ، مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لاَمَّةٍ

«А’узу би-калимати-Лляхи-т-таммати, мин кулли шайтанин ва хамматин, ва мин кулли ‘айнин лямматин» (Я прибегаю к совершенным словам Аллаха от каждого шайтана и вредителя и от каждого дурного глаза).

[Бухари 3371, Тирмизи 2060, Абу Дауд 4737].

2. Также в рукйе для детей желательно читать над ними «му’аввизатан» (последние две суры Корана), слегка протирая их тела руками во время чтения, или читать эти суры в ладони, подуть на них слегка поплевывая, и протереть все тело ребенка, где достают руки. Так же можно читать на воду и натереть их этой водой или умыть. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, читал эти суры в качестве рукйи для себя и других.

Передается, что Са’ид ал-Худари сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, прибегал к защите Аллаха от джиннов и сглаза со стороны людей, пока не были ниспосланы му’аввизатан. Когда были ниспосланы эти суры, он читал их, оставив все остальное». [Тирмизи 2058]. 

Передается также, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ложился спать, он дул в свои ладони после чтения «Скажи: Он – Аллах Единый» (Сура 112 «ал-Ихлас») и му’аввизатан, затем протирал ими свое лицо и тело там, куда достигали его руки. А когда он заболевал, он велел мне делать это для него». [Бухари 5748].

Данный хадис указывает, что в том случае тех,если кто-то не в состоянии читать, как, например, маленький ребенок, кто-то другой может читать му’аввизатан, дуть на свои руки и протирать тело ребенка.

3 . Не разрешайте детям покидать дом, когда подходит время вечерней (магриб) молитвы.

Передают со слов Джабира, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Держите ваших детей (поближе к себе) с наступлением ночи, ибо, поистине, в этот период (по земле) расходятся шайтаны, а по прошествии некоторого времени можете отпускать их. И закрывайте (ночью) двери (своего дома), поминая имя Аллаха, ибо, поистине, шайтан не открывает запертую дверь! Завязывайте свои бурдюки, поминая имя Аллаха, и прикрывайте свои сосуды, поминая имя Аллаха, (а если прикрыть нечем), положите что-нибудь поперёк него, и гасите свои светильники».  [Бухари, 3316]

4 . Учите их бояться Аллаха и полагаться на Аллаха c детства. Не вешайте на них амулеты, даже если на них есть аяты из Корана, поскольку они могут вырасти, считая, что этот листок защищает их.

5 . Защитите свой дом чтением суры Аль-Бакара и азана.

Абу Хурайра сообщил, что Посланник Аллаха, сказал: «Не превращайте свои дома в могилы! Истинно, сатана удирает из того дома, в котором читается глава «Корова». [Муслим 780].

Абу Хурайра передал, что Посланник Аллаха, сказал: «Когда исполняется азан на молитву, сатана бросается наутек, громко испуская газы, да еще так, что азана уже не слышит. Когда азан завершен, он вновь приступает (к муслиму с наущениями), пока не начнется молитва…» [Муслим 389]

6 . Научите их говорить «Бисмилля» (во имя Аллаха) перед едой.

Сообщается, что Хузайфа, да будет доволен им Аллах, сказал: «Когда нам доводилось есть вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, мы (никогда ничего не брали первыми), пока посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, не (начинал есть и не брал что-нибудь. Как-то раз,) когда мы разделяли с ним трапезу, появилась какая-то девочка, (спешившая так,) будто её подгоняли, (сразу подошла к еде) и протянула к ней руку, но посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, схватил её за руку. Потом явился какой-то бедуин, (также) будто подгоняемый кем-то, и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, схватил за руку и его, сказав: «Поистине, шайтан считает дозволенной для себя ту пишу, над которой не поминают имя Аллаха Всевышнего, и он привёл сюда эту девочку, чтобы (с её помощью) сделать пищу дозволенной для себя, но я схватил её за руку. А потом он привёл сюда этого бедуина, чтобы (с его помощью) сделать пишу дозволенной для себя, но я схватил за руку и его! Клянусь Тем, в длани Которого душа моя, поистине, рука (шайтана была) в моей руке, когда я держал за руки этих двоих!», — после чего (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) произнёс имя Аллаха Всевышнего и приступил к еде. [Муслим]

Переведено с: Islam for Kids

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика