Ислам

История о том, как один подросток вспомнил об Аллахе (Свят Он и Велик) и его жизнь изменилась

CJ62-9Z1ioMТекст: Марьям

Как и многие люди, я пришла к Аллаху и ислам в нелегкий период своей жизни.  Печальный факт жизни: когда ты счастлив и жизнь твоя хороша, ты не считаешь себя обязанным обратиться к религии, ты живешь моментом.

После того, как я обратила свой лик к Аллаху, я подошла к своей подруге с попыткой призвать и её. Но её ответ несколько охладил мою кровь. «Сейчас моя жизнь хороша, я счастлива и не нуждаюсь в каких-либо изменениях и переменах».

Подумала про себя, что лучше бы ей прикусить свой язык. Я хотела потрясти её и сказать: «Ты действительно хочешь, чтобы произошло какое-то трагичное событие до того как прийти к исламу?» Очевидно, это происходит несознательно, и, я чувствую, что так бывает у всех.

И я не была исключением. Я была на грани депрессии, возникшей в результате череды случившихся событий. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что всё это было не так уж трагично и масштабно. Но тогда я была студентом, потерявшим чувство идентичности и цели в жизни, что и стало причиной всех настигших кризисов.

Я огородилась, отстранилась от своих лучших друзей и отказалась от былой привычной жизни. Это было сложно, я страдала. Ночью, лежа и наблюдая за звездами, я удивлялась тому, что это были те же звезды, на которые я смотрела, когда жила по другую сторону этого мира.

Моя семья, АльхамдулиЛлях (Хвала Аллаху Господу миров), все пришли к исламу за последние несколько лет. Никто не заставлял меня надевать хиджаб, я этого не делала, потому что думала, что еще не была к этому готова. Однако они ожидали, что я буду скромна в одежде и обязательна в выполнении своих ежедневных молитв.

У моей тети была привычка брать меня с собой на уроки, которые она посещала в мечети, я ходила, когда могла. Меня пронзало чувство боли, и я не совсем понимала почему. Когда присутствовала на одном из уроков, я получила ответ на вопрос, почему боль и страдания случаются. Учитель сказала, что мы проходим через испытания как тест, для того, чтобы увидеть, как мы с этим справимся. Увидеть, пойдем ли мы прямым путем или же свернем с него.

Именно в этот день я узнала, что любая боль терпима,  и эмоциональная и физическая, она снимает с нас наказания в загробной жизни. Это было  тогда, когда я начала понимать путь Аллаха, что всё, что с нами происходит, имеет цель, а мы в свою очередь должны извлекать из этого уроки.

Прошло около двух с половиной лет с тех самых пор. Мне понадобилось полтора года, чтобы начать меняться. Я знала ислам, но не практиковала его должным образом.  Я думала, что счастлива, но глубоко в душе знала, что это не так.

Я была лицемерной, и как бы я не пыталась это отрицать, у меня не выходило. Мне пришлось признать это и молиться, чтобы я нашла правильный путь. Моя совесть не совсем умерла, но я подавляла ее. Раньше у меня часто возникало желание надеть хиджаб, и все же я боролась с ним. Я совершила умру и беспрерывно молилась, чтобы в следующий раз, когда моя совесть заговорит, я не просто прислушалась к ее голосу, но и усилила его, не смогла его игнорировать.

В прошлый Рамадан, поздно ночью, хиджаб засел в моей голове и никак не уходил. Я говорила себе, что не готова, что существует множество условий, которые я не смогу выполнить, но мои верные друзья нашли нужные слова, и я поняла: или сейчас, или никогда. И поверила в это на все 200 %. У меня больше не стало отговорок для несоблюдения хиджаба. Так, АльхамдулиЛлях, я надела хиджаб 31 декабря 1999 года, в 18 лет, и ношу его с тех самых пор.

Приблизительно через месяц я поняла, что надеть хиджаб не столь страшно, как мне казалось. Это совсем не сложно. Вплоть до сегодняшнего дня я ни мгновения не сожалела, что покрылась, и я благодарна за это, АльхамдулиЛлях. Я тотчас нашла себе носящих хиджаб подруг. Они и моя семья были сильнейшей поддержкой моему вновь обретенному иману.

Я занялась деятельностью, связанной с мечетью, стала посещать уроки, чтобы углубить свои знания о нашей религии. Я благодарна, что приняла твердое решение надеть хиджаб именно тогда; ведь если бы я не сделала этого, как знать, сколько бы мне еще понадобилось времени, чтобы начать?

Когда я вспоминаю Аллаха и Его величественные творения?

Когда я выхожу из дома и дивлюсь красоте природы. Когда я останавливаюсь поиграть с ребенком и вижу, как замысловат и в то же время совершенен цикл жизни. Когда на улице люди останавливаются сказать мне “Ассаляму аляйкум”. Изучая Коран и хадисы нашего великолепного Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), которые в совершенстве и полностью охватывают нашу жизнь и веру. Проходя мимо своих сестер по исламу, гордых и уверенных в своем украшении, хиджабе. Все напоминает мне об Аллахе, и моя любовь к Нему, нашему Пророку и нашей религии растет с каждым днем.

Перевод Раушания Гафиева

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика