Знания

Все деяния совершающего намаз — служение Богу

AxUodKP0eg0Если вы будете совершать намаз, вы сможете превратить всю свою жизнь в служение Господу. Может ли быть более радостная новость, чем эта?

Милости, которыми одаривает нас Господь, так многочисленны, что их не счесть. Однако очевидно, насколько недостаточно для благодарности того поклонения, которое мы совершаем за свою короткую жизнь. При этом мы заслуживаем вечный рай своим служением Богу.

Господь наш, которому известно, насколько недостаточно наше поклонение, чтобы заслужить место в вечном раю и отблагодарить за его бесчисленные дары, предоставил нам удивительно удобную возможность это сделать. Если вы будете правильно  совершать намаз, другие ваши земные дозволенные деяния могут считаться служением Богу.

Да, у вас не хватит сил всю жизнь заполнить поклонением и богослужением. Но Господь предлагает вам отличные возможности. На это есть три условия:

• совершать намаз на совесть, ничем никогда не пренебрегая;

• творить дозволенные деяния, не запрещенные религией;

• творить эти земные деяния с благим намерением.

Предположим, что вы один из тех, кто совершает намаз 5 раз в день. Прием пищи, наведение порядка, работа, чтобы прожить, дозволенные речи, улыбка, сон — все это становится богослужением. Потому что все это необходимо в нашей жизни, нам нужно все это для продолжения нашего жизненного пути.

К слову, если вы с осознанием того, что сон — это милость нашего Господа, ложитесь спать, читая басмалу и другие молитвы, соответствующие сунне, и снова просыпаетесь с басмалой — значит вы все время, пока спали, поклонялись Богу . Конечно, при условии, что вы будете совершать намаз.

Если мы посмотрим с этой точки зрения, намаз — сокровищница богослужений, не имеющая себе равных.

Ибн Мирзакарим Ал-Карнаки. Как встать на утренний намаз. Встречайте утро с радостью

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика