Ислам

«Лично для меня трудны только первые 5 дней…» Футболисты и Рамадан

В Бразилии стартовал Чемпионат мира по футболу, и внимание мусульман устремлено на своих единоверцев в составе сборных команд – пересечение месяца Рамадан с матчами стало дилеммой для последователей Ислама.

Священный месяц поста, как известно, начинается в этом году 28 июня, и почти половина Чемпионата мира пройдет в разгар Рамадана. Стоит отметить, Рамадан и Мундиаль совпадают по времени впервые с 1986 года.

Для многих мусульман пост в разгар ответственных матчей стал настоящей дилеммой. Одни намерены поститься, а другие получили от своих устазов или шейхов разрешения отложить пост на более поздний срок.

На этот раз в сборную Франции включены такие игроки-мусульмане, как Карим Бензема из мадридского «Реала», Бакари Санья из лондонского «Арсенала», Мусса Сиссоко из «Ньюкасла» и Мамаду Сахо из «Ливерпуля». Все они – практикующие мусульмане.

Кроме этого, Ислам исповедуют братья Яя и Коло Туре из Кот-д’Ивуара, играющие в английских клубах, а также их земляки Жервиньо и Шейх Тьоте.

В сборной Бельгии мусульманами являются Маруан Феллаини и Мусса Дембеле, ключевой игрок сборной Швейцарии Джердан Шакири, члены сборной Германии Месут Озил и Сами Хедира также исповедуют Ислам.

Стоит отметить, что ивуариец Коло Туре несмотря на все намерен поститься во время Чемпионата. – «Лично для меня трудны только первые 5 дней, а затем тело адаптируется, и вы ощущаете себя счастливым», – говорит он.

Источник: OnIslam.net.

Перевод: ansar.ru

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх