Ислам

Становление мусульманки в обществе

20121116_13_34_41815Многие молодые люди сегодня становятся на истинный путь, альхамдулиЛлях, при этом меняются их жизненные ценности и убеждения. Если же вы уже проучились в светском вузе определённое время, то бросать учёбу на полпути нерационально.

Ведь неизвестно, сколько нам отпущено, и вдруг, не проявив терпения, бесполезно потратив дарованное нам бесценное время, мы разгневаем Всевышнего. Наверняка, те, к кому я сейчас обращаюсь, поняли, что я говорю о трудностях, которые им приходится переживать в процессе духовного становления. 

Жила-была девушка, грешила-не тужила, но вот однажды семя истины, по воле Всевышнего, взросло в её душе, и теперь она решительно отказывается продолжать жить по старым принципам, и теперь она станет правильной и покорной Всевышнему, и теперь… НО – её окружают люди, для которых религия является вещью менее обыденной, чем прилёт инопланетян с Марса, и никто не хочет её понять и оказать такие необходимые ей помощь и поддержку. Дома – как повезёт, одни поймут, другие – нет, с друзьями так же, а ей невдомёк, почему она видит свет истины, а они – нет.

Но чем дальше в лес, тем больше дров. В университете, где, может, и не страдала от избытка внимания, вдруг стала предметом обсуждения и пристального внимания – она ведь теперь в хиджабе, она теперь следует заветам Творца, и теперь все вокруг задают свой самый главный и самый глупый вопрос: «Ты что, закрылась?»

Согласитесь, не самый разумный вопрос, если стоящая перед вами девушка – в хиджабе.  А потом – кульминация: находятся такие преподаватели, которым, по-видимому, очень мешает её хиджаб, им больше нравится, когда девушка скорее раздета, чем одета. Но и это ещё ничего, самое горькое – когда они начинают поносить её при свидетелях, перед её товарищами. Начинают отпускать язвительные высказывания, говорят гадости об Исламе, о её сёстрах по вере, но самое большое оскорбление – это когда её причисляют к представителям нетрадиционных течений Ислама, фигурально назовём это так. И вот теперь ей больно, её сердце рвётся на части, она не знает, куда себя деть, куда скрыться от жестоких реалий жизни, которые так больно колют и сжимают её душу, а ведь она хотела обрести свободу в Исламе, а что получила?!! Ничего…

Сестра, никогда так не думай, никогда и ни за что, это всё только испытания нашей веры, ведь мы знаем, что жить в неверии легче лёгкого, а вернуться на правильный путь и взрастить в себе давно увядшие скромность, честь и праведность – это тяжёлый труд, но Всевышний даёт нам силы, Он даёт нам терпение, и только Ему подвластно всё. Если даже вся планета и все существа сговорятся против тебя и захотят причинить тебе вред, но если на это нет воли Творца, этого не случится. А если Сам Всевышний Милостивый Аллах предопределит для тебя благо, никто и никогда этому не сможет воспрепятствовать, нельзя даже на секунду сомневаться в Его помощи.

Посредством этих испытаний Он очищает наши души, ведь здесь их легче перенести, чем в Ахирате. О семье не переживай, ты должна стать примером для них, примером мусульманки, они должны узреть истину посредством тебя, ведь глядя на тебя, они увидят, что Ислам – это свет и добро, что Ислам – это истина и чистота, и, иншаАллах, по воле Всевышнего, ты станешь причиной их духовного становления и разделишь с ними знания.

Друзья? О них переживать не стоит, они всегда будут с тобой, если это настоящие друзья, а если нет, то Всевышний отдалит их от тебя, чтобы они не навредили тебе, если все твои попытки найти у них понимание не увенчаются успехом. В университете всё обязательно наладится, рано или поздно все привыкнут к тебе, всё будет в порядке, иншаАллах, твой платок станет для них твоей неотъемлемой частью. С учителями сложнее, конечно, но даже когда очень больно, не опускай руки, мы все рабы Всевышнего Аллаха, мы не имеем права на потерю надежды, мы обязаны быть терпеливыми, это наш долг перед Богом и людьми.

Если вдруг тебе скажут гадость, и твои глаза окажутся переполнены слезами, терпи, потом будет легче, вот увидишь. Не позорь честь твоих сестёр, не вступай в перепалки с учителями. Терпи, родная, цена твоего терпения будет выше. Мы не имеем права сдаваться, люди могут решить, что мусульмане слабы духом, а ведь это не так. Всевышний дал тебе всё, что тебе необходимо, и даже больше, гораздо больше, чем ты заслуживаешь.

Знай, ты не останешься одна никогда, посмотри по сторонам, найди мечеть, зайди в неё, ты убедишься, что твои сёстры всегда рады тебе помочь, они всегда помогут и утешат, там же ты сможешь получить знания, необходимые тебе. Мир откроется по-новому для тебя, нужно просто захотеть подойти туда, вытащить ключик из кармана и открыть дверь к благам и милости Дарующего. Всегда улыбайся все невзгодам и проблемам, они – твои проводники в Рай, иншаАллах, просто постарайся понять других и не осуждать, ведь ты тоже когда-то была такой.

Ежесекундно проси Владыку о наставлении людей на путь Ислама, проси о прощении и милости, проси – и Он обязательно ответит на твои мольбы. Будь терпелива – и ты ощутишь, иншаАллах, дуновение райских садов.

Никогда не теряй веры и надежды, теперь ты – лицо Ислама!

Автор: Аmalya-bahrein

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика