Коран

Понятие отказа от многоженства

Kac2WRGOa1YСейчас в некоторых Исламских странах подражают Западу беря себе подруг, и мужчина запрещает себе взять или жениться на другой, и жена ему препятствует, так как он подобно овце перед ней.

Я говорю, если мусульманин соблюдает Шариатское условие, то необходимо для него приложить усилие для того, что бы передвинуть вопрос многоженство вперед. Целомудренностью для молодого человека является жениться несколько раз. Я помню нашего шейха Ибн База (да помилует его Аллах). Первое, что он спрашивал у требующих знания : «Сколько у тебя жен?» Если он говорил, нет у меня больше одной, то шейх говорил: «Нет, так не подобает для тебя, женись еще, если ты выполнил все Шариатские условия для этого, Аллах Велик Он и Могущественный говорит: «Женитесь на женщинах, которые нравятся вам, на двух, трех, четырех» (ан-Ниса 4:3).

Cказал шейх Албании (да смилуется над ним Аллах):

«Понятия отказа от многоженства среди мусульманских девушек – это понятие очень опасное и противоречащее Исламскому шариату. Им надлежит оставить личные страсти и покориться душами шариатскому постановлению. А иначе они не будут истинными праведными мусульманками. Быть может, среди них, кто утверждает, что она покорившаяся, придерживающаяся религии, однако , когда она встречает подобно этому шариатскому постановлению, то она испытывает отвращение. Ведь Всевышний Аллах явно сказал в благородном Коране: «Но нет – клянусь твоим Господом! – они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, в чем они препираются, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью » Ан-Ниса, 65

Наше наставление девушкам и юношам, чтобы они устранили понятия в вопросе отсутствия дозволенности многоженства, кроме как в крайней необходимости. Наоборот – оно дозволено без необходимости. Это лучше для молодого мусульманина. Даже если это со стороны страсти, чтобы он удовлетворил ее дозволенном путем посредством второй жены- это лучше для него, чем он удовлетворит свое желание запретным путем, посредством запретных любовниц и подруг. Аллах Тот, к Кому прибегают за помощью (Аллаху ал-Муста’ан). См. фикр ат-таддау ли Албани

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика