Мусульманка

Аллах хотел, чтобы я стала мусульманкой

77SsL1JYeR8Меня зовут Луиз.

Я мусульманка уже полтора года.

Я из Дании.

Вспоминая свой путь к исламу, я, возможно, не сумею точно сказать, что побудило меня принять ислам. С детства меня воспитывали как христианку, я принадлежала к лютеранской церкви, но по сути я была единственным верующим человеком в семье.

Еще подростком я стала ходить в церковь, как раз в тот период мама заболела раком.  Помню, с какими жгучими мольбами я обращалась к Господу, но результата не было.

После этого я как будто бы утеряла веру в Бога, но тогда я была еще ребенком.  Я думала: как же Бог мог так со мной поступить?

Я отказывалась в Него верить, и в свои 13 не практиковала никакую религию. Но у меня было много друзей-мусульман и друзей-христиан.  Мне всегда было интересно помногу разговаривать с людьми из разных мест.

И как-то раз я увидела в исламе то, что мне очень понравилось.  Такое не могло быть неправдой.  Позже у нас в школе был курс мировых религий, где мы изучали ислам, христианство, буддизм, и я искала то, что станет для меня правдой.  Я не думала о принятии новой веры, я лишь хотела обрести смысл жизни.  И также я не делилась ни с кем о своих чувствах и переживаниях.

Но теперь я понимаю, что христианство просто не могло дать мне той логики, которая присутствует в исламе.  Ислам был легок в изучении и логичен, столько прекрасного я видела в нем.  Но это была всего лишь хорошая религия.  Поначалу мне было страшно, как и многим из нас.  Я думала, что женщины-мусульманки страдают, что там нет равенства.  И много дурного приходило мне в голову, но на деле по мере того, как я глубже изучала ислам, я не могла найти в нем ничего плохого.  Только хорошее.

Потом я влюбилась в араба из Америки. И мне показалось, что это моя судьба.  Я чувствовала, что как будто Аллах хотел, чтобы я стала мусульманкой Не знаю, кто или что повлияло на мое убеждение, но я знала это.  Так что после встречи я очень скоро приняла ислам. Эти отношения не были долгими; многие думают, что мусульманки не могут оставить своих мужчин, но это не так, и я тому пример!

Почти полгода со дня принятия ислама я никак не исполяла мусульманских обязанностей.  Я постилась в Рамадан, но не молилась.  Я не знала, как это делается, ведь молиться нужно было на арабском.

Ни за что не надену хиджаб!


Помимо этого существовало много вещей, которые только предстояло узнать.  Я не носила хиджаб.  Я не закрывалась.  Я жила как прежде с той лишь разницей, что не употребляла алкоголь и не ела свинину.  Для меня это не было трудно, но молиться и покрываться я не могла.

Но чем больше я читала, тем яснее все становилось для меня.  Я узнала, что в исламе есть несколько течений, например, Сунна и шиизм, и другие, и мне это очень помогло.  Я подумывала о том, чтобы надеть хиджаб, но что-то мне постоянно мешало. Мою семью это бы явно не обрадовало.

Когда я только приняла ислам, дома меня спросили: «Ну что, будешь ходить в платке?» Я сказала: «Нет, конечно, ни за что не надену!» Тогда у меня не было необходимости носить его, но чем больше я влюблялась в ислам, тем больше я хотела покрываться.  Во мне не угасало это желание.

В течение полугода каждый день я думала о хиджабе.  А в Рамадан 2007 года я решилась, Альхамду лиЛлях.  Мне было страшно, потому что люди боялись мусульман после 9 сентября, но я делала дуа и просила Аллаха о помощи, и мне действительно было легко.  Все меня поддержали.  Думаю, Америка этим и хороша.  Люди, как мне показалось, думали очень широко, Альхамду лиЛлях.

Но с семьей у меня по прежнему случались ссоры.  Они были шокированы моим желанием принять ислам.  Пытались отговорить меня.  Они дурно называли меня, но отец был более-менее спокоен, если можно так выразиться.

Сестра так и не смогла принять меня как мусульманку.  Но остальные родные смирились. Когда я к ним захожу, они просто не подают к столу свинину, по милости Аллаха.  И мне теперь легче, Альхамду лиЛлях…

Перевод Селимы Ахмадовой

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика