Мусульманка

Австралийка в хиджабе

Я австралийская мусульманка, к тому же глухая… Пользуюсь  австралийским жестовым языком (англ. Auslan). Моя история принятия ислама берет свое начало в 1997 году.

Меня зовут Шерон, с самого рождения я глухая. Я была христианкой до 15 лет и выросла в хорошей семье, посещала Армию спасения (The Salvation Army). Мне было 13, я пошла в среднюю школу, где увидела девочку мусульманку, у которой на голове был платок. Мой глухой друг сказал мне «Жарко очень! Как можно так одеваться!» на что я ответила ему «Замолчи! Это часть их культуры!»

Я выросла в районе, где по соседству жили мусульмане и помню те дни, когда видела много девушек, которые носят хиджаб. Я удивлялась, как они его носят.

Ислам я приняла в течение 8 лет. Изучала другие религии, пыталась практиковать, но все это было не то. Мои друзья смеялись надо мной, когда я интересовалась исламом и хотела стать мусульманкой. Они  думали, что я сумасшедшая, но это было не так.

Я пошла в мечеть в Лакемба (пригород на юго-западе страны), произнесла шахаду и стала мусульманкой. С принятием ислама у меня появилась проблема,  я боялась носить хиджаб, думая, что меня могут оплевать.

Я носила хиджаб и джильбаб, и они давали мне защиту. Мои родители удивили меня, когда я стала мусульманкой —  они приняли  меня. Друзья были шокированы и смотрели на одежду, которую я ношу. Я научилась делать омовение-вуду и совершать молитву.

Сейчас, год спустя,  глухие христиане пытаются давить на меня, они думают, что Аллах представляет собой Бога луны или другое божество. Я им отвечаю «нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) посланник Аллаха». Но они не верят мне, я благодарю Аллаха за то, что он защищает меня.

Бывает, некоторые глухие люди задают мне очень много вопросов про хиджаб. Такие как: «Какого цвета твои волосы? Ты носишь только черное или что? Почему ты покрылась?» Удивляюсь такому количеству вопросов, но отвечаю им и объясняю. Глухие люди не особо понимают ислам.

Когда они задают вопросы о хиджабе, я начинаю думать, что что-то не так с моей головой и почему все они задают так много вопросов. Но понимаю, что отвечая на все эти вопросы, я счастлива, потому что могу им  рассказать про ислам.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх