Мусульманка

Украшение дозволенным.

107176946_1384697441_53030142Третье: Украшение дозволенным.

Хорошая красивая одежда, уход за волосами, чтобы способ расчесывания и укладки не включал в себя недозволенных элементов, которые были приведены выше, особенно перед супругом.

Украшение женщины делиться на три степени:

1. Для мужа.

2. Для близких женщин и родственников (махрамов).

3. Для остальных людей.

Украшение для мужа тем, что дозволено – неограниченно, женщина может преображаться перед ним как хочет, об этом скорее должна заботиться каждая здравомыслящая женщина, уделять этому основное внимание особенно в подходящее для этого время.

Украшение для знакомых женщин и родственников дозволено, но ограничено. Чрезмерность здесь даже дозволенными методами иногда приводит к нездоровым результатам следующего характера:

  1. Поддаться искушению. Сколько мужчин имели интимные связи со своими родственницами из-за легкомыслия в этом вопросе? Чрезмерность в украшениях и слишком откровенной одежде, это даже случается и между самими женщинами, что называется сексуальные отклонения из-за восхищения друг другом.
  1.  Сглаз: Дурной глаз – это реальная действительность, как об этом сказал правдивый Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, что дурной глаз может свести верблюда в котел, а человека – в могилу. Конечно, все по предопределению Аллаха и Его повелению, но человек обязан обеспечить зависящие от него факторы, а потом искренне уповать на Аллаха Всевышнего и Великого.
  1.  Состязание между женщинами – это, когда каждая стремится быть красивее, чем другая и больше привлекать к себе внимания. Не секрет, что это приведет к расточительству, зависти, взаимной ревности, ненависти и охлаждению друг к другу, и возможно к разводу, так как некоторые жены будут ревновать своих мужей и создавать проблемы, что может привести к разводу.

Украшение же женщины для остальных людей, кроме родственников является тяжким грехом, и совершающая это дело – проклята на языке Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, а если она считает это дозволенным, то она в опасности стать неверной. Обращаемся к Аллаху, чтобы избежать этого.

Украшение женщины между медициной и Шариатом. Мухаммад ибн Абдул-Азиз аль-Маснад

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика