Напоминание

Кто мы такие, чтобы осуждать?

gi_Zq9lCFjAВ последнее время очень часто встречаю такое популярное оправдание сестрам, которые не носят хиджаб или носят псевдо-хиджаб (который частично что-то там вроде как покрывает, но при этом не несет собой истинного смысла хиджаба, т.к. больше подчеркивает внешнюю красоту и формы сестер, нежели скрывает):
— Кто мы такие, чтобы ее осуждать! Может она добрых дел больше сделала, чем ты!

Да, мы не вправе осуждать, в принципе, т.к. не знаем истинных причин такого одеяния наших сестер: например, может у нее финансовое положение настолько трудное, что она пока не в состоянии купить или сшить себе нормальный хиджаб, или может быть она лишь недавно пришла в Ислам и просто пока еще не знает и не понимает смысл хиджаба и как его надо носить.

Но, сестры, к сожалению, чаще всего мы видим здесь, как сестры покупают себе отнюдь недешевые детали гардероба известных марок, от дизайнеров и т.д., при этом игнорируя то, что эта одежда не соответствует шариату и больше напоминает слегка прикрывшуюся немусульманку, у которой просто стиль одежды такой, чем полноценно одетую в хиджаб мусульманку.

Если говорить об оправдании — «незнание», то зачем сегодня нужен интернет, если он даже не годится для того, чтобы найти в нем достоверную информацию с описанием хиджаба — какой он должен быть. А ведь возможности узнать — сегодня просто МОРЕ, «бери — не хочу»!

В 2000 годах не было такого свободного и повсеместного доступа в интернет, не было столько литературы, не было столько русскоязычных лекций с тщательным разжевыванием каждого вопроса (в хорошем смысле этого слова, конечно же), но это не помешало нашим сестрам одевать тогда хиджаб как положено и тогда еще встретить сестру в облегающей, в открытой, в прозрачной одежде, с платком, завязанным назад, — было редкость.

А что происходит сегодня? А сегодня, милые мои сестры, «мусульманские» дизайнеры дружно работают над тем, КАК КРАСИВО РАЗДЕТЬ МУСУЛЬМАНКУ, КАК КРАСИВО приОТКРЫТЬ ЕЕ КРАСОТУ — неужели настолько слеп ваш разум и ваши сердца, что не замечаете этого?… Или может просто не хотите?…

Может быть слова Всевышнего Аллаха, а затем посланника Аллаха (саляЛлаху «алейхи уа саллям) откроют ваши сердца, сестры…

Слова Всевышнего Аллаха в 31-аяте суры «Свет»:

«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры, оберегали свои половые органы, не показывали свои украшения, кроме тех из них, которые видны. И пусть набросят свои платки себе на грудь и шею, и показывают свои украшения только своим мужьям, или отцам, или свекрам, или своим сыновьям, или сыновьям своих мужей, или своим братьям, или сыновьям своих братьев, или сыновьям своих сестер, или своим женщинам, или невольникам, которыми овладели их десницы, или слугам из мужчин, не обладающим вожделением, или детям, не постигших женской наготы. И пусть они не стучат ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете».

Абу Давуд передал от ‘Аиши, да будет доволен ею Аллах, что Асма бинт Абу Бакр, да будет доволен ими обоими Аллах, вошла к посланнику Аллаха, да благословит и приветствует его Аллах, и на ней была тонкая одежда.
И тогда посланник Аллаха, да благословит и приветствует его Аллах, отвернулся от нее и сказал ей: «О Асма! Поистине, когда женщина достигает зрелости, ей не надлежит показывать ничего, кроме этого», и он указал на свое лицо и кисти».

«…«И пусть они набросят свои платки себе на грудь и шею».

Из этого понимается, что (ранее) при открытии их лиц им (было) простительно не закрывать серьги, и они обнажались. И поэтому им было велено набросить платки на груди, чтобы не показывать ничего из этого, кроме лица, которое открывается при совершении действий. Намеренное закрытие (лица), а также кистей содержит в себе трудность. Комментаторы упомянули, что причиной ниспослания этого аята было то, что женщины, приходя в свои поселения с прикрытыми головами, отпускали платки назад, и груди и шеи оставались открытыми. И тогда Аллах, Пречистый от недостатков, велел набросить платки на груди и шеи, чтобы закрыть все упомянутое. И женщины мухаджиров и ансаров крепко подчинились этому велению и плотно (набросили) свои платки…».
(«Покрывало женщины» шейха Мухаммада Насыруддина Албани)

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) предупреждал женщин следующими словами:

«Те, кто выставляют себя (то есть женщины, выставляющие своей красоты) на показ, являются лицемерами» (Из книги шейха аль-Альбани «Хиджаб мусульманки»).

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика