Напоминание

Перемены в Рамадан

Рамадан – месяц душевных преобразований. В этот месяц я окончательно решила носить хиджаб. Мысли о том, что может случиться, если я начну носить хиджаб, вызвали во мне очень сильные переживания; куда бы я ни пошла, на меня будут смотреть, как на мусульманку. Я жила на Западе и выросла среди немусульман,  из-за этого всегда боялась выразить свою культуру, ибо чувствовала, что она не будет принята.

На протяжении школьных лет испытала на себе различные формы дискриминации и нетерпимости, большинство из которых способствовали моему страху носить хиджаб. С наступлением последнего учебного года, появилось ощущение внутренней пустоты.  Я думала, что возможно мне не хватает чего-то мирского, но в то же время знала, что нуждалась в духовных изменениях и, что должна начать носить хиджаб. Знала, но игнорировала.

Давайте на секундочку задумаемся каков эффект воды для того, кто ее пьет? Если для утоления жажды опираться только на мирские дела, то решение проблем будет вызывать только страдания.

Я положилась на то, что мирские дела смогут унести царившую во мне пустоту прочь. Если бы я только знала о хадисах имама Джафара Ас-Садик (да будет доволен им Аллах), где говорится, «Этот мир, как морская вода: чем больше пьёшь, тем сильнее жажда».

На протяжении последнего года в школе я знала, что совершала грех, и даже могу вспомнить момент, когда почувствовала, что Аллах (Свят Он и Велик) напрямую за мной наблюдает. Мое сердце было опечалено, но шайтан нашептывал мне игнорировать возникшие чувства; он пытался убедить меня, что этот мир обеспечит меня всем необходимым.  Тем не менее, слова имама Садика всегда будут звучать правдоподобно – мирского никогда не будет достаточно.

Учебный год пришел к концу, и я почувствовала, как просыпаюсь из дремоты;  мои глаза были окончательно открыты, и я сожалела о том, что мои действия чуть было не погубили меня. Я начала каяться Аллаху, прося Его вернуть мне Его милость и любовь. Я бросила занятия музыкой и на этот раз всерьез задумала надеть хиджаб. Я хотела, чтобы пустота внутри меня исчезла, а моя жажда была утолена.

Именно в Рамадан Аллах помог мне набраться смелости для этого. Он способствовал моей встрече с сестрами, которые воодушевили меня и сильно повлияли на мою жизнь. Я стала носить хиджаб на второй неделе Рамадана и тотчас поняла, что именно этого жаждало мое сердце.

В тот день, когда я надела его, никто не сказал и слова против. Тогда я поняла, что все мои страхи были вызваны нашептываниями шайтана. Друзья не задавали вопросов, я почувствовала, что завоевала их уважение. Я полюбила хиджаб.

Но это стало только началом. Вскоре я осознала, что хиджаб не просто кусок ткани на голове, а духовное путешествие к Всемогущему; моя любовь к Аллаху (Свят Он и Велик) усиливалась с каждым днем. Он благословил меня совершить зиярат к сейиде Зейнаб, вернувшись из которого я обнаружила в себе страстное желание получать религиозные знания. Я начала изучать еще не известное мне, а также то, что как будто знала когда-то.

Давайте в этот Рамадан откажемся от наших греховных путей и попросим Аллаха (Свят Он и Велик) о близости к Нему в наших сердцах. Моим сестрам, которые еще не решились надеть хиджаб: если вы искренне попросите помощи у Него, одновременно стараясь измениться, Он, несомненно, поможет вам. Моим братьям: не забывайте опускать взгляд…

Перевод Раушания Гафиева

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх