Напоминание

Зина. "…заповедовал вам ваш Господь… не совершать мерзостных поступков, ни явных, ни тайных" (аль-Ан'ам,6|151)

9o66Yy41s6oРеальный случай о зина (прелюбодеянии) и красивом терпении не где то, а в исламском государстве.
Череда, повторяющихся уже много лет событий, была нарушена в один день.

Рано освободившийся муж, возвращался с занятий по исламким знаниям, домой. Заходя домой, он обнаруживает на постели свою жену, а рядом мужчину.»Чуть не упал в обморок и не сошел с ума» — сказал муж, увидев картину. Но сумев совладать с эмоциями, и благодаря красивому сабру, коим наградил его Аллах, он сдержался. Сдержался и сказал мужчине: «одевайся. одевайся и уходи. пусть Аллах скроет твои грехи.» Мужчина в свое оправдание проговаривал, что не столько он виноват, сколько его жена своим поведением соблазнила его. Однако муж добавил: «мне не интересно.просто уходи и все.»Затем так же холодно сказал жене: «одевайся. тебе развод 3 раза.уходи.пусть Аллах скроет твои грехи». Посадил ее в машину, и отвез ее в отцовский дом за 300 км.

Всю дорогу она плача говорила: «когда выходила замуж за тебя знала что не достойна тебя. что ты достоин лучшего.однако сейчас окончательно убедилась.» (!) конечно такой сабр проявить не каждому дано. Доехав, он попросил объяснить развод чем то иным. Как будто она его просто не устроила. В ярость впадал и очень больно было когда вспоминал этот момент. Однако мои намазы, мои тахаджуды не давали мне сдаться. Прошло 17 лет (!). Но по прежнему в сердце остался осадок.

Так же противно и больно. Его в неком городе того же государства назначили шариатским судьей. Вспомним, он получал образование и был хорошим учеником.Спустя время к нему явили случай о зина и убийстве. Муж одной жены убил мужчину, заставшего свою жену с другим. Показали бумаги, все описали. Выговор — смертная казнь. Затем привели убийцу. Им оказался тот самый мужчина, некогда совершившем зина с его бывшей женой. Он узнал его. Судья сказал: «тебе смертная казнь». Виновник сказал: «был в ярости когда такое увидел.не смог сдержаться.убил». Убийца попросил его сделать за него дуа, чтоб Аллах простил его грехи. Судья отвели: «сделаю. попрошу у Аллах прошения за тебя. и пусть Аллах скроет твои грехи». Удивлено ответили ему: «где то я уже это слышал». Судья напомнил ему случай, имевший место быть 17 лет назад.

И так. Теперь внимательно посмотрите на то, как Аллах его (убийцу) вернул в такое положение и унизил.Говоря о той женщине, бывшей жене. То и ее Аллах унизил и забрал в униженном положении. Она после этого не вышла замуж. Ее никто не брал. Она до старости лет осталась никому не нужной. И в таком состоянии ее настигла смерть.Спустя время, судья сказал: «даже если всю жизнь искал бы такую, никогда не нашел бы! Но Аллах Сам дал мне такую, что сердце мое не переставало радоваться!»И тем самым Всевышний Аллах даровал ему лучшую жену. Заменил ее на ту, которая сделала его счастливым. Знамение Аллаха непременно явится к каждому, кто творил бесчестье. Мы не бессмертны. Подумайте о смерти. О том, каким ты будешь в этот момент.и помни всегда 202-ой аят суры «Бакара»: «Аллах скор в расчете.»

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика