Новость

Директор школы получила замечание за выгнанную ученицу в хиджабе

За недопуск школьницы на занятия, носящей хиджаб, директор Темировской средней школы Иссык-Кульской области получила замечание. Об этом сообщает пресс-служба главного правозащитника Киргизии.

Как указывается, в октябре в аппарат акыйкатчы поступило сообщение о недопуске директором Темировской средней школы на занятия ученицы 10-го класса, носящей хиджаб.

“Директором были нарушены сразу несколько конституционных норм – воспрепятствование получению общего обязательного образования и право на свободу вероисповедания. За нарушение конституционных норм и причинение морального вреда учащемуся директор указанной школы получила дисциплинарное взыскание в виде замечания”, – отметили в пресс-службе.

Кроме того, ранее такое же взыскание за воспрепятствование в получении образования верующему учащемуся было объявлено директору школы №91 в Бишкеке. “В настоящее время институт акыйкатчы рассматривает аналогичные заявления, поступившие из девяти других школ республики”, сообщает пресс-служба омбудсмена.

“Вечерний Бишкек”

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх