Новость

Полиция Нью-Йорка не оставляет в покое мусульман

Согласно очередным утечкам информации из полицейского управления Нью-Йорка, правоохранительные органы называли мечети и исламские общины города «террористическими организациями». Эта новость шокировала мусульман Нью-Йорка, которые и без того чувствовали себя преданными полицией.

«Пока мы приглашали комиссара Келли и его коллег в наши мечети, в наши организации, он проходил в них через черный ход», – с возмущением комментирует представительница Арабо-американской ассоциации Линда Сарсур в интервью New York Daily News.

Сарсур и ее организация долгие годы сотрудничали с полицией Нью-Йорка и ее комиссаром Рэем Келли.

Однако агентство Associated Press опубликовало сведения о том, что полиция считала мечети «террористическими предприятиями». Такой «ярлык» позволял полицейским следить за прихожанами и имамами, подсылать информаторов и записывать на «жучки» проповеди. Все это полиция делала без формальных подозрений в какой-либо незаконной деятельности.

Корреспонденты Associated Press получили доступ к документу, в котором говорилось как минимум о десятке расследований в отношении мечетей и мусульманских общин Нью-Йорка.

По словам Сарсур, мусульмане Нью-Йорка воспринимают это как предательство со стороны полиции, с которой они старались сотрудничать на протяжении многих лет.

«Я американка, и я руковожу социальной службой, восполняющей пробел правительства. Я помогаю жителям Нью-Йорка, оставшимся без помощи государства», – говорит мусульманская активистка, возмущаясь подозрениями со стороны спецслужб. – «Я заслуживаю того, чтобы мне не мешали выполнять свою работу».

http://www.nydailynews.com/new-york/new-nypd-muslims-outraged-terror-enterprise-mosque-probes-article-1.1439951

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх