Новость

Против обременительного обычая

Индийские мусульманские ученые отказываются женить пары, в которых семья невесты платит жениху.

Судья шариатского суда из провинции Наланда маулана Мансур Алам (Mansur Alam) сообщил, что принял решение не заключать браки между теми, кто дает и берет приданое, пишет World Bulletin со ссылкой на Times of India.

Решение мотивировано тем, что обычай давать за невесту приданое не только не сообразуется с исламом, но и является полной противоположностью его предписанию давать невесте махр (брачный подарок) в знак того, что жених берет на себя ответственность обеспечивать жену.

Обычай платить жениху приданое за невесту берет начало в индуизме, под влиянием которого находятся многие местные мусульмане, особенно в деревенской местности.

В индийской культуре на родителях лежит обязанность выдать дочерей замуж, поэтому, чтобы покрыть расходы на приданое, некоторые берут деньги взаймы и даже продают свои органы, утверждают авторы статьи на сайте OnIslam.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх