Рассказ

Горный ручей

Ей было уже за 50. Женщина в этом возрасте становится особенно капризной, эмоции зачастую берут верх над разумом. В этот психологически сложный период Джалиля потеряла самого дорогого человека, родную кровинушку.

Гуссам был добрым, приветливым, всегда помогал матери по хозяйству. Джалиле ни разу не приходилось краснеть за сына на родительских собраниях. Соседки с нескрываемой завистью говорили: «Как же тебе повезло! Дал же тебе Аллах такого «золотого» ребенка!».

Однажды его не стало. Это был страшный для нее день. Как?! Как случилось, что она не смогла уберечь единственного сына? Джалиля перебирала в памяти самые яркие картинки: вот он топает по садовой дорожке, пытаясь догнать кошку, вот – идет с ней под ручку в первый класс, такой важный, такой серьезный! А в один из весенних дней Гуссам пришел с занятий, полный радости: «Мама, а у нас такая новенькая!…» Она помнила имена всех девочек, в которых был влюблен Гуссам. У него не было секретов от матери.

А сейчас Гуссама опускают в холодную землю. «О Аллах! Зачем Ты забрал моего сына? Почему?», – утомленная слезами, Джалиля уснула.

Очнувшись, она увидела, что оказалась в середине горного потока. Вода бушевала, пытаясь унести Джалилю с собой в бездну. Бедняжка, она едва удерживалась на небольшом камне. Силы уже покидали женщину, как вдруг сверху спустилась зеленая ветка. Схватившись за нее, Джалиля встала на ноги. Перед ней лежала раскрытая книга. Это был Коран.

Джалиля открыла глаза, встала и вышла во двор. Удивительно, какое голубое небо, какой нежный ветерок, как весело щебечут пташки, резвясь высоко под самым солнцем! С этого дня для Джалили началась новая жизнь. Она пошла в мечеть и научилась читать намаз.

Эльмира Зиннурова

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх