Ахляк (нрав)

Как стать сильным мусульманином

670px-Become-a-Strong-Muslim-Step-5Сильный мусульманин должен взращивать в себе такую веру, которая будет заряжать его самого и окружающих. Следуя нескольким простым шагам, вы не только станете истинным мусульманином, но и приумножите свою любовь к Аллаху.

  • Во-первых, признать, что Аллах Всемогущий существует и что Его атрибуты за пределами нашего воображения.  Источник веры в Аллаха – Коран и Сунна. Во-вторых, принять, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) является последним из  пророков, начиная  с Пророка Адама (мир ему и благословение), и продолжая такими личностями, как пророк Нуха (Ноя) (мир ему и благословение), пророк Ибрагим (Авраам) (мир ему), Пророк Муса (Моисей) (мир ему и благословение), и другие.  Также следует  признать, что Священный Коран является самым завершающим и истинным словом Аллаха.
  • Совершайте молитву (намаз) искренне. Сообщается, что Аллах является близок к нам,  и все совершается с Его ведома. Всегда молитесь вовремя, не откладывая намаз. Откажитесь от того, что препятствует вам совершать более значимые деяния. Ничто не может быть важнее, чем повиновение Аллаху, когда Он зовет тебя. Например, даже во время работы или учебы, отложите все, что вы делаете, и сходите в ближайшую мечеть помолиться. Если кто-то спросит вас, где вы были, можете сказать, что вы ответили на призыв Аллаха к молитве.
  • Молитесь в середине ночи. Вставайте на намаз тогда, когда большинство людей вокруг вас крепко спит. Это — молитва тахаджуд . Однако для выполнения этой добровольной молитвы, вы должны сначала немного поспать, даже если совсем чуть-чуть. Ночь – наиболее благоприятное время для молитвы.
  •  Изучайте Прекрасные Имена Аллаха.  Также можно совершать зикр (поминание Аллаха). Все это, в конечном счете, сделать вас сильным мусульманином, потому что вы всегда будете помнить о том, какими благами  Он наделил вас и все человечество.
  • Будьте благодарны за все, что у вас есть, будь то духовные, интеллектуальные или материальные блага. Чем больше будет ваша благодарность, тем больше вы будете понимать, насколько вы благословлены. И, делая это, по воле Аллаха, вы будете сильнее, потому что вы будете верить, что Аллах вездесущ.
  • Защитите свое целомудрие. Вы должны знать, что прелюбодеяние является грехом, и, следовательно, вы должны избегать этого. Это относится как к мужчинам, так  и к женщинам. Мужчины и женщины не должны носить тесную или открытую одежду, должны всегда потуплятьь свои взоры и быть скромными.
  • Сдерживайте обещания . Если вы чувствуете, что вы не можете выполнить обещанное, просто сообщите об этом тому, кому вы дали обещание, и постарайтесь выполнить это дело,  как только сможете. Соблюдение клятв и обещаний, в конечном счете, сделает вам репутацию надежного человека.
  • Уважайте мнение других. Мнения не могут быть «плохими» или «глупыми». Вы должны относиться к ним, как к драгоценным камням, или научиться извлекать из них драгоценные камни.  Если вам не нравится идея, не отметайте ее сразу же; лучше предложите, как усовершенствовать ее.
  • Поститесь с правильным намерением. Вашим намерением поститься не должно быть то, что вы хотите произвести впечатление на других или хотите чувствовать себя популярным, иначе вы получите то, к чему стремились. Поститесь  с намерением достичь довольства лишь  Аллаха и в надежде получить награду только от Него. Кроме того, держите пост для того, чтобы правильно и полноценно совершать свои молитвы и потому, что вы несете ответственность за ваше здоровье. Более того, пост поможет вам понять положение тех, кто лишен таких благ, как еда и вода. Сунной является пост два раза в неделю, по понедельникам и четвергам. Обязателен пост в месяц Рамадан , а также можно поститься в день Арафа, который находится на 9-день месяца зуль-хиджжа. Аллах прощает грехи, совершенные в течение года до и после дня Арафа.
  •  Никогда не лгите. Это следует подчеркнуть особенно. Аллах ненавидит тех своих рабов, которые врут другим.  Люди будут высоко ценить вас, если вы будете честны и правдивы в том, что говорите. Если ложь не призвана покрыть чужой грех или избегать причинения страданий другим, то такая ложь не допускается. Например, если ваш друг украл деньги у родителей, вы не должны рассказывать об этом другим.
  •  Будьте добры к вашей семье, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Лучший из вас тот, кто является лучшим к своей семье. » Соответственно, нужно быть добрым, всегда поддерживать домочадцев.
  •  Совершайте благие дела. Пожертвуйте временем и сходите в мечеть на лекцию. Тратьте свое имущество для тех, кто в ней нуждается больше, чем вы. Другими словами, всегда раздавайте милостыню. Тот, кому вы помогли,  будет благодарен вам. Помните, тот, кто дает (в значении — раздает милостыню)лучше, чем тот, кто получает.
  •  Проявляйте милосердие ко всем. Будьте нежны и добры не только к своим родителям, но к вашим двоюродным братьям, друзьям и даже растениям и животным вокруг вас. Всегда защищайте тех, кто вас окружает. Никогда не будьте агрессивными по отношению к животным. Вы защитите окружающую среду, если бросите мусор куда должно, а также будете вежливы в общественном транспорте.
  •  Будьте почтительны к вашим родителям. Они очень много работают, чтобы обеспечить вашу, что включает в себя еду и другие вещи. Ваша мать перенесла огромные страдания, чтобы вы появились на свет. Что вы сделали, чтобы сказать им спасибо? Они принесли радость в вашу жизнь, покупая то, что вы просили. Вы  поблагодарили их? Делайте все, что они ожидают от вас, и вы, безусловно, будете прекрасны перед Аллахом.
  •  Не причитайте над смертью любимого человека. Знайте, что Аллах сделал это, потому что Он любит своих близких, даже больше, чем вы. Представьте, что смерть – это время отдыха для ваших близких от всех неприятностей этого мира.
  •  Никогда не тратьте свое время на бесполезные вещи. Время является благословением, убедитесь, что вы используете его  плодотворно.
  • Чаще читайте Коран. Вникайте в смысл каждого аята Корана.   Обсуждайте с друзьями и размышляйте. Когда вы обнаружите, что не можете понять правильный  смысл какого-либо предложения, обращайтесь к «Пояснениям Корана» или «Тафсиру», написанным известными учеными, или спросите знающего человека. Это укрепит ваш иман и очистит душу. Вы получите саваб за каждую прочитанную букву. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Два часа размышления над Кораном, лучше, чем сто лет молитвы».
  •  Ищите знания, даже если они будут в руках врага. Но помните, что лучше всего читать достоверные мусульманские источники, чем веб-сайты и книги, которые стремятся дезинформировать людей об Исламе.
  •  Всегда думайте благое. Не позволяйте дурным мыслям проникнуть в голову.
  •  Держите ваше тело, одежду, предметы домашнего обихода и все, чем вы владеете, в  чистоте. Используйте духи (в пределах дозволенного) и носите комфортную, скромную и красивую одежду.
  •  Всегда помогайте бедным и сиротам любыми возможными способами. Накормите их; дать им немного денег, и т.д. Это дает много саваба.
  •  Покайтесь, если вы совершили грех. Аллах простит вас, если на то будет Его воля. Затем стремитесь не совершать этот грех снова. В конце концов, Он — Тот, перед Кем вы будете держать ответ за свою жизнь после смерти, поэтому выполняйте Его заветы, и Он вознаградит вас раем.
  • Для того чтобы быть хорошим мусульманином, вы обязаны верить в то, что сказано в Коране  и хадисах, как сказано в Коране: «Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику. » Неправильно пренебрегать хадисами, но следует убедиться, что они являются надежными или взятыми их из надежного источника, такого, как Сахих Бухари или Муслим (две книги хадисов).
  •  С мудростью выбирайте источники знаний. Не слишком доверяйте интернету, убедитесь вначале, что то, что вы читаете, является фактом, а не мнением. Ислам – это то, что между вами и Аллахом, такие отношения священны. Вероятно, что люди будут не согласны с вами, так что не позволяйте им повлиять на вашу собственную точку зрения.

Источники и Цитаты

http://www.islam-qa.com/

http://www.islamicity.com

http://www.al-islam.org

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика