Ислам

Проявление насилия – жестокое преступление в исламе

Женщина полностью равна с мужчиной перед Аллахом по своим правам и обязанностям. Само рождение дочерей это милость Аллаха и самый ценный, самый красивый дар от Него. Тогда почему некоторые мужчины с жестким характером позволяют себе проявлять насилие и сексуальные посягательства по отношению к ним? Что заставляет их так поступать? Кем бы они ни были, что бы они ни делали, религия ислам абсолютно против насилия и блуда.

Что говорится в исламе об изнасиловании?
С точки зрения ислама в книге по исламскому праву “Фикх-ас-Сунна” упоминается, что изнасилование соответствует характеристике термина “хираба”, означающего насилие и жестокое преступление. Ислам не допускает жестокости и грубости, как и любая другая религия, следует полагать.

Как можно доказать?
Никого нельзя обвинить в изнасиловании, не имея доказательств, тем более тяжело найти свидетелей сексуального насилия. Причина ясна: преступники не совершают насилие в общественном месте или на глазах у кого-либо. Согласно исламскому праву, нужно привести хотя бы 4 мужчин или 8 женщин, бывших свидетелями преступления (насилия/блуда) (показания 2 свидетельниц равны показаниям одного мужчины). Если свидетелей нет, необходимо признание обвиняемого. Иначе никто не сможет наказать обвиняемого (обвиняемых). Это не значит, что насильники избежали расплаты, но закон рекомендует не наказывать без доказательств.

Какое наказание предусмотрено?

Согласно исламскому праву, насильника ждет то же наказание, что и блудника, в соответствии с его семейным положением. Так, если преступник был женат, то он будет забит камнями, если же он был неженат, то будет применено наказание в виде 100 ударов плетью и 1 года заключения. Если женщина или кто-либо другой были уличены в даче ложных показаний против невиновного, ее могут привлечь к суду за клевету.

Если кто-то избежал наказания из-за отсутствия доказательств или свидетелей, то ему не стоит радоваться, потому что в Судный день каждая часть его тела укажет на его проступки и грехи.

Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “ Глаза совершают зина (прелободеяние), руки совершают зина, и ноги совершают зина, и язык совершает, а половые органы либо подтверждают или опровергают это” (“Сунан Абу Дауд”, Хадис 4886).

Как избежать?
Прежде всего, девочкам необходимо покрываться и беречь себя. Они должны опускать взгляд, когда выходят на улицу и быть в сопровождении своего отца, матери, мужа или брата. Независимость и свобода не дают девушкам права забыть, что является безопасным и важным для них. Они могут свободно ходить на работу, на учебу и по другим нужным делам, но должны выходить со своим мужчиной (братом, отцом, мужем или сыном). Девушки не должны уходить далеко с кем бы то ни было, не сообщив об этом своей семье.

Заключение
Сегодня количество изнасилований растет с каждым днем, и невинные девочки становятся жертвами такого жестокого греха. Причина – неблагоразумие девушек и их родителей. В наше время не получается уберечь даже младенцев! Мы должны как следует защищать наших девочек – и маленьких, и юных. Нужно дважды проверять их окружение и компанию, с которой они проводят большую часть времени. Да сохранит Аллах наших дочерей от бесчеловечно жестоких насильников. Аминь!

Комментарии

Ислам

Ты не веришь в жизнь после смерти?

smertОглянись вокруг, и ты увидишь, что все рождается и умирает, чтобы возродиться заново. Ты хочешь больше доказательств? Это справедливо. Для меня, как для человека верующего, доказательство — это Коран, последнее небесное откровение, в котором ясно говорится о воздаянии после смерти. Но если ты не знаком с Кораном, то вправе потребовать простое разъяснение. Для этого придется самому пораскинуть мозгами.
Разве преступник, лишивший жизни десятки людей, может получить заслуженное воздаяние на земле? Разве врач, спасший от смерти десятки других, может быть вознагражден сполна в этой жизни? Разве Тот, Кто заставляет биться твое сердце, одарил тебя разумом и чувством справедливости лишь для того, чтобы ты бесследно исчез? Разве Тот, Кто сотворил тебя из крошечной капли, не может воскресить тебя после смерти? Разве Тот, Кто сотворил Вселенную и на наших глазах разрушает одни звезды и создает новые из газа и пыли, не может воссоздать тебя из праха? Разве Тот, кто оживляет огромные просторы иссохшей земли, не способен вернуть тебя к жизни? Разве Тот, кто высекает огонь, несущий смерть, из деревьев, несущих жизнь, не способен превратить живое в мертвое?
Увидеть рай и ад воочию раньше положенного срока нельзя, но уверовать в них нужно, ибо в этом суть испытания. Господь наш хочет, чтобы ты не считал Его обещание ложью и верил. А веровать можно не разумом, но сердцем, хотя вера не есть нечто неразумное и нелогичное. Просто человек способен вообразить то, чего нет на самом деле. Он способен поверить в ложь, придуманную им самим, и отрицать то, что видел собственными глазами. Посему разум — помощник тебе в отстранении от всего дурного и порочного, но движет тобою сердце.
Ты спрашиваешь, когда же наступит этот обещанный день. Об этом ведает только Аллах. Ни ангелы небесные, ни пророки, ни святые угодники, но только Аллах. К чему мне и тебе знать об этом? Знание точного часа не сделает нас чище и лучше. Разве не достаточно того, что обещанные признаки Судного дня сбываются один за другим?
Ты спрашиваешь, кто вернулся с того света. Божьи посланники. Последний из них, мир им всем и благословение Аллаха, был вознесен на небеса и видел рай и ад также реально, как мы видим мир вокруг нас. Он описал нам будущую жизнь. Об этом написано в Коране и в предыдущих писаниях. Вспоминается мне притча библейская: «Некоторый человек был богат, носил богатую одежду и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некий нищий по имени Лазарь, который лежал у ворот его в лохмотьях. Умер нищий и попал в обитель праведников. Умер и богач и оказался в аду. Будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят». 
Ты все еще сомневаешься? Пожалуй, и это вполне естественно, особенно если ты не задумывался над этим прежде. Мои слова — слова такого же смертного, как и ты. С какой стати принимать их на веру? Потому и надеюсь я лишь на то, что сегодня ты задумаешься над услышанным. Согласись, это тоже будет справедливо.
Эльмир Кулиев (guliyev.org)
Наверх
Яндекс.Метрика