Ислам

Я нашла то, чего мне не хватало…

QXT3TgJ_VUQПочему я стала мусульманкой? Отчетливо помню день, когда приняла Ислам в мечети Аль-Азхар в Каире. Но что привело к этому – не могу точно сказать. Вероятно, какое-то подсознательное желание найти Бога… 

В детстве я верила в Бога и религию, но не так, как представляет их католицизм. Я никогда не понимала, как Бог может быть тремя (Троица), как можно молиться людям – Иисусу, Марие, как простой священник может взять и простить все грехи, не понимала идею первородного греха и почему существуют сотни разных Библий.

Христианские священники не могут объяснить многого в своей религии. Я ходила в церковь, получила религиозное образование, но так и не узнала, что именно может сделать меня хорошей христианкой. Только общие понятия вроде «доброй », «заботливой», «милосердной» и других желательных качеств, но ничего конкретного.

Сама того не зная, я всегда стремилась к одному Богу, молилась Ему, пыталась найти руководство от Него, как построить свою жизнь. Время шло, и, следуя семейным традициям, я стала ходить в католическую церковь. До самого колледжа религия для меня сводилась к неудобству вставать рано по воскресеньям. Хотя Господь всё еще был в моей жизни.

Я так хотела познать Бога, что решила дать христианству последний шанс, поступив в католический колледж. Изо всех сил, всеми известными мне способами я старалась приблизиться к Господу. Это не сработало. С католицизмом было покончено. Пришло время изучить новые пути.

Христианские конфессии больше не рассматривались так же, как и Иудаизм из-за его неверия в Иисуса. По моему мнению, Иисус донес до людей очень важную весть – весть о единственном Боге. Никогда не понимала, как и почему христиане стали поклоняться самому Иисусу. Он, наверняка, не хотел бы этого. Так, любовь к Иисусу открыла для меня еще одну возможность – Ислам.

От прежних поездок в Египет я имела кое-какое представление об Исламе. Были также и друзья мусульмане.

Я начала читать Коран и искать в Интернете информацию об Исламе. Помню, в глубине души была уверена, что Коран не мог быть написан человеком. Он вызывал у меня совершенно иные чувства, нежели Библия — это не был просто сборник рассказов о пророках. Удивительно, что Коран сохранился до наших дней таким, каким был ниспослан пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и да приветствует!

Мне нравилось в Исламе всё, что изучаю. Поэтому я продолжала копать, изучать и восхищаться. Я нашла две главные для меня вещи: поклонение одному только Богу и руководство. Ислам – религия чистого единобожия, а Коран и Сунна (изречения и личный пример пророка Мухаммада) – конкретное руководство по жизни. Теперь я точно знала: чтобы быть хорошей христианкой, я должна стать мусульманкой!

Последние два года колледжа я провела в глубокой уверенности правильности Ислама. В душе я была мусульманкой, но всё еще не решалась сообщить о своем выборе родным и друзьям.

После колледжа я получила предложение пройти стажировку в Египте. Здесь у меня появились друзья-мусульмане – среди них и будущий муж. Он и помог мне официально принять Ислам и научил многим важным вещам в религии. Благодарна ему за помощь и поддержку.

Сказать о том, что стала мусульманкой, было не легко. Кто-то искренне обрадовался, что я, наконец, нашла то, что искала. Кто-то не скрывал негодования и неодобрения. Но я могу защитить свой выбор. Еще недавно я скиталась в поисках и сомнениях. Теперь я уверена в своей религии, счастлива, ибо смогла найти истину.

Эмбер Акоста

islamreligion.com

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика