Рассказ

О, Аллах! Даруй мужу иман!

vnCD6UfsKdgОдин известный музыкант решил жениться на религиозной мусульманке.

Семья невесты навела мало справок о женихе, предложили девушке выйти замуж, девушка дала свое согласие.
Когда муж привел жену к себе в дом, показывал ей все комнаты, она проходя по комнатам думала:
«Вот здесь я буду молиться, вот здесь буду читать Коран» и в следующей комнате увидев гитару, промолчала.
В первую же ночь, муж проснулся, а жены рядом нет, встал посмотреть где она, и видит свет с другой комнаты… Подходит тихо к двери и видит, как жена его выполняет ночной намаз, муж тихо вернулся в свою комнату спать.
И так за днями и ночами муж проводил время в ночных клубах, играя на гитаре, а возвращаясь домой, жена его встречала всегда наряженная, с улыбкой на лице. Как то поздно ночью, (под утро) муж вернулся с клуба домой, а жена как прежде не встречает его на пороге, муж удивился и пошел по дому искать ее, вдруг слышит шепот с комнаты, тихо подкрался и услышал, как жена его после молитвы делает дуа:
«О, Аллах! Даруй мужу иман! О Аллах, наставь моего мужа на правильный путь, укрепи его в поклонении, искренности и в страхе пред Тобой! О Аллах! Приведи мужа к Твоему довольству, даруй ему счастье в мире этом и прошение в день суда!»
Таким образом, она повторяла свою мольбу к Аллаху трижды, чтоб Аллах помиловал ее мужа и укрепил его веру. Муж, когда услышал все это, его глаза наполнились слезами. Подошел и жене и сказал: «Прежде чем просить за себя, ты трижды попросила за меня…» Обнял жену и расплакался.
Затем услышал Азан на утреннию молитву, и услышал его так, как будто в первый раз. Его сердце наполнилось верой и любовью к Всевышнему. Сделал омовение и отправился в мечеть на утреннюю молитву.
Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика