Знания

Быть может, это – для вашего блага?

ляПомните, когда вы были маленькими и очень любили играть на кухне со всякими штучками? Вероятно, ваша мама давала вам играть с одними вещами, а с другими нет. Прошли годы, и когда вы стали старше, вы хотели попробовать самые разные вещи, посещать разные места. Возможно, ваши родители разрешали что-то, но не одобряли другое. В такие моменты вы чувствовали себя разочарованными и даже злыми, что не смогли получить то, что хотели.

Теперь вы живете по своему усмотрению. Ваши родители сделали свое дело и вырастили вас, защищая и обучая всему, чему только могли. Сейчас вы один на один с собой — только вы и ваш Создатель.

Вы все еще чувствуете разочарование и гнев, когда не получаете то, что вы хотите от жизни?

Представьте себе, что бы произошло, если ваши родители позволили играть с острыми предметами, вспомните, как вы топали и дулись, когда у вас отбирали их! Представьте себе, что бы произошло, если ваши родители дали вам дружить с этой бандой и вспомните, как большинство из них позже попали в неприятности с полицией!

Наши родители любят и заботятся о нас, и они защитили нас от многих опасностей, они любили нас несмотря на то, что мы были злились на них. А Всевышний Аллах милостив к нам больше, чем наши родители! Он оберегает нас от многих вещей, так как они несут в себе вред,  даже если мы не понимаем природу этого вреда.

Это похоже на прививку, чтобы предотвратить болезнь. В жизни мы сталкиваемся со многими проблемами, что делает нас сильнее, так что мы готовы ко всему, что происходит на нашем пути.

Всевышний Аллах хочет, чтобы мы обратились к Нему за помощью, руководством, прощением и поддержкой. По Своей мудрости Всевышний Аллах дает нам свободно принимать решения, но Он близок, когда мы призываем Его и обращаемся к Нему искренне. Всевышний Аллах знает, что мы будем ошибаться, и Он посылает нам людей и ситуации, чтобы испытать нас и помочь нам учиться. Иногда Всемогущий что-то забирает, но если мы проявим терпение и веру, Он даст нам нечто лучшее.

Всемогущий Аллах говорит:

«… может быть, что вам не нравится то, что является благом для вас и что вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, но вы не знаете» (Аль-Бакара 2:216)

Всевышний Аллах говорит нам много раз в Коране, что Он является самым милосердным, самым сострадательным. Если мы будем помнить об этом, то мы увидим Его знамения вокруг нас.

Таким образом, мы должны иметь веру в Аллаха Всемогущего и смирение перед Ним. Несмотря на то, что иногда мы не понимаем причину некоторых вещей, которые случаются в нашей жизни, мы должны быть уверены, что, пока мы стремимся  повиноваться Ему, что бы ни случилось, все это – только для нашего совершенствования…

Частично использованы материалы onislam.net

Комментарии

Популярное

Наверх
Яндекс.Метрика