Это интересно!

Исламофоба возмутила телеведущая в хиджабе

в хиджабе

В Британии исламофоб раздул скандал из-за ведущей новостей Channel 4 мусульманки Фатимы Манджи, освещавшей в хиджабе теракт в Ницце.

Бывшего главного редактора газеты Sun Кельвин Маккензи возмутило, что Фатима была в хиджабе. Он опубликовал в газете гневную статью, в которой раскритиковал одежду ведущей.

По его словам, редактор «не мог поверить своим глазам», когда увидел, что девушка в хиджабе «освещала еще одно шокирующее убийство, совершенное мусульманином». По его мнению, это совершенно неуместно и равносильно ситуации, в которой «ортодоксальному иудею предложили освещать события израильско-палестинского конфликта».

«Было ли это сделано специально, чтобы это бросилось в глаза рядовому обывателю, который расценивает хиджаб как знак рабского положения мусульманской женщины, диктуемый этой жестокой и основанной на мужском доминировании религией?» — задавался вопросом автор публикации.

Многие британцы поддержали исламофоба: они посчитали неуместным то, что девушка в хиджабе рассказывала о массовом убийстве, совершенном человеком, называющим себя мусульманином. Другие возмутились подобной дискриминацией и сочли возмущение «разжиганием религиозной и даже расовой ненависти», пишет The Guardian.

Сам британский телеканал Channel 4, на котором выходил выпуск новостей, выступил с поддержкой своей телеведущей, отметив, что обвинения Маккензи равносильны «разжиганию религиозной и даже расовой нетерпимости».

Представители канала, в свою очередь, напомнили, что Манджи в первую очередь профессионал, и нельзя запрещать ей освещать те или иные события на основании ее религии.

Британский Национальный союз журналистов также раскритиковал Маккензи и сам таблоид.

Колумнист-исламофоб получил свою долю критики и осуждения от баронессы Саиды Варси, в прошлом — члена британского кабинета министров. В ответном комментарии она решила пристыдить МакКензи за «бульварную журналистику», сообщает Huffington Post.

В итоге на материал бывшего главреда The Sun поступило свыше 300 жалоб с обвинениями в дискриминации, и газета удалила анонс на скандальную статью в социальных сетях, но она по-прежнему доступна на официальном ресурсе газеты.

После скандала The Sun опубликовала вторую статью. В ней указано, что тот факт, что ведущая в хиджабе освещает новость про теракт в Ницце, показывает, «насколько велика Британия». Новый материал, в котором говорится, что «присутствие ведущей в хиджабе» является признаком того, что «Британия — многонациональная и великая страна», написан мусульманкой Анилой Баиг.

Надо отметить, что на голове у телеведущей был даже не полноценный хиджаб, а лишь платок, слегка скрывающий ее волосы.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх