Ислам

Датский политик-исламофоб предлагает ввести зоны, свободные от шариата

мусульмане

Датский парламентарий, член Датской народной партии, Марие Краруп обеспокоена тем, что мусульманская молодежь в Дании не стремится к интеграции. В связи с этим она предлагает остановить поток мигрантов из мусульманских стран.

«Молодые мусульмане не хотят быть датчанами», – пишет Марие Краруп в своей статье, переведенной ИноСМИ. Политик озабочена проблемами интеграции мусульманского меньшинства в Дании, причем решение этого вопроса она видит в антиисламском ключе: остановить миграцию из мусульманских стран, запретить проявления ислама в школах и государственных учреждениях.

Марие утверждает, что это не нарушает свободы вероисповедания. «… нам не обязательно создавать условия для осуществления различных форм религиозных ритуалов. Шариату, то есть законам ислама, не должно быть места в государственных учреждениях Дании. Я говорю о таких проявлениях шариата, как хиджаб для девочек, намаз, особые правила питания, специфические праздники, гендерная сегрегация, специальные условия для купания и так далее», – пишет датский парламентарий.

Введение таких ограничений, по замыслу политика, должно вывести детей мусульман «из-под социального контроля ислама», чтобы создать «пространство для свободного формирования личности, которая не определяется прежде всего принадлежностью к исламу».

Краруп требует перейти к жестким мерам в отношении мусульман, при этом христианство, как «система правил», лежащая «в основе датского общества», должно остаться неприкосновенным: «Решение проблемы с исламом заключается не в том, чтобы отказаться от любых религий, а в том, чтобы удалить из нашего общества свод религиозных норм шариата».

Исламоненавистническую риторику политика поддержали и интернет-пользователи. Один из них пишет: «С какой стати мы должны позволить людям, не уважающим нашу культуру, подрывающим наш демократический фундамент, жить здесь и лицемерно пользоваться нашими благами?».

Однако нашлись те, кто сумел возразить исламофобии: «Если бы датское общество — включая Мари Краруп и ее приспешников — лучше старалось принять молодых мусульман, у молодежи не возникало бы потребности искать альтернативные социальные системы. Все очень просто».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх