Новость

Американские мусульманки решили «продлить» День хиджаба

мусульманки

Студентки – мусульманки по всей Америке продолжают раздавать платки и информационные буклеты своим сверстникам – немусульманам, чтобы развеять опасения во враждебности мусульман.

Акция День хиджаба традиционно проходит 1 февраля, но в этом году многие мусульманские студенческие объединения решили продолжить ее в феврале и начале марта.

Причиной такого решения послужила необходимость в знакомстве американских граждан с мусульманской культурой и в укреплении солидарности с мусульманским меньшинством.

Мария Айлуш, студентка Калифорнийского университета, член мусульманской студенческой организации, стала инициатором Дня хиджаба в Лос-Анжелесе, пишет USAtoday college.

Мария рассказала, что хотела с помощью такого мероприятия дать студентам возможность почувствовать солидарность с мусульманами.

«Несомненно, именно женщины – мусульманки являются мишенью [для исламофобских атак], потому что мы очевидно представляем нашу религию», – считает Айлуш.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх