Новость

Красота требует жертв

Красота приводит к стрессу, а точнее общение с красивой женщиной. Созерцание женской красоты  грозит мужчине гепатитом, диабетом и даже импотенцией. К такому выводу пришли ученые из Государственного университета Валенсии, сообщает ladyportal.info.

В рамках исследований они провели эксперименты над 84 студентами. Каждый из участников должен был решать головоломку судоку, находясь в комнате с двумя незнакомцами – мужчиной и женщиной.

Кортизол – гормон стресса, ученые наблюдали за его уровнем в крови испытуемых и обнаружили интересную взаимосвязь. Когда в комнате находилась красивая женщина, уровень гормона стресса был высоким, но, стоило ей выйти, он снижался до нормы. Если незнакомка возвращалась, кортизол в крови студента моментально взлетал до предельных значений вновь.

Вывод исследователей: женская красота пагубно влияет на мужчину, поскольку даже за пять минут нахождения в обществе красивой женщины, в крови мужчины происходит значительный всплеск кортизола, который свидетельствует о стрессе.

Избыток кортизола приводит к сбою клеточного метаболизма и, как следствие, к таким заболеваниям, как диабет и гипертония. Однако не все так коварно: в небольших дозах этот гормон имеет положительный эффект на организм. Он отвечает за доставку глюкозы в кровь, сужение вен в отдельных участках, стимуляцию аппетита, а также обладает противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.

По информации ИА ИсламНьюс

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх